【all叶】领队,多谢

※有橙叶/楚叶操作,私心橙叶tag
※新手上路,有不妥的地方希望指出(:з」∠)_
※给 @棠落&初夏 的回礼

  Glory!
  因为长时间紧张地攥在一起的手瞬间松开,叶领队缓缓地趴在了领队席上,双手因为极紧张而导致的攥紧拳头后的放松而微微颤抖。队员们从比赛舱里钻出来,一个一个地排好队等待领奖。
  整个场地的聚光灯都打在中国队2至14号队员身上,他们为国家赢得了荣耀,这个总冠军无疑是他们应得的。
  啊……好困啊……叶修打了一个哈欠,疲倦在脑海中紧绷的弦松下后侵入到每一丝肌理,他恨不得立刻在场馆里睡上一觉。
  台上,苏沐橙和喻文州在应对着记者的问话:
  “对手很强。”
  “我们发挥的更好。”
  “大家都很努力。”
  ……
  经过了几轮老生常谈的问答,苏沐橙和喻文州对视一眼,说:“时间差不多了。”
  “嗯,我走了。”
  这段让人摸不着头脑的对话过后,苏沐橙做出了一个惊爆所有人眼球的举动。
  联盟首席枪炮师大人在万众瞩目中走下了领奖台,不急不缓地走到了领队席上摊着的叶修身旁。
  “叶修,上台领奖了。”
  叶修模模糊糊地抬头,应了声:“困死了……沐橙你怎么下来了,不去领奖?”
  “叫你来上台领奖啊。”苏沐橙漂亮的脸庞上维持着得体的微笑。
  叶修的困意去了七八分,惊愕道:“沐橙,别闹,我是领队又不是队员,怎么能上领奖台呢……”
  “你上不上台?”微笑中带上了一丝黑气。
  “沐橙我可是领队,你别开玩笑了,我怎么能……”
  苏沐橙知道现在自己说什么也是白说,索性就没有再说话,直接行动了起来。
  “沐橙……哎呀!沐橙你放我下来!”
  身形比叶修小一号的联盟女神趁着叶修的放松,逼近,双手放在了叶修身下,一使劲——
  把叶修抱了起来。
  叶修吃的少睡得少,最近又由于多日的连轴转,整理资料、指导、制定战术计划、复盘、搜集信息,甚至还有解决队员的食物问题,让他整个人累瘦了一圈。而苏沐橙作为联盟的脸面之一,是必须要保证锻炼的,此消彼长,苏沐橙抱的起叶修也就不是太让人惊讶。
  苏沐橙抱着叶修一步一步稳步走上领奖台,看上去就像抱着公主的王子。
  碍于男女之别,叶修不敢挣扎,只能徒劳无功地嘴上输出。但苏沐橙置若罔闻,走到半路把叶修交到了等待着的楚云秀手中。
  还是公主抱。
  叶修尴尬,叶修害羞,叶修不说话。
  叶修还知道为什么是两个女孩子抱着自己,因为只有女孩子做出这种事才不会遭到自己在网游中惨无人道的报复,包括但不限于:刷掉俱乐部工会的记录,追杀他的小号,盯着他家的野图boss抢……之类的。
  叶修捂住脸,逃避现实。
  到了领奖台上,叶修脸色爆红,拒绝说话,拒绝和他人对视,他还沉浸在被妹子(真的是妹)公主抱的尴尬中。
  ……还是两个。

  另一边,记者快要炸翻天了:
  “请问你们这么熟练,是为什么呢?”
  “我、苏队和其他队员私下里商量过。”
  “喂喂喂文州,你们不好好训练整天想什么乱七八糟的东西啊。”为了掩饰自己的脸红耳朵红,叶修插话。
  但是差不多所有人都知道这货害羞了,所以也没人理他。
 
  “请问你们这样做是为了什么?”
  “领队付出了太多,但是我看到微博上好多人一直在问,叶修干了什么,所以今天我就为大家解开这个疑惑。”
  喻文州还是笑眯眯的:“我们的领队,从北京集训开始,就一直在为夺冠而努力,其中包括但不限于:整理资料、组织对战包括补位、单人指导、战术策划、赛后复盘、装备调试、应付记者甚至照料队员的食物质量,这严重挤压了他的休息时间,也让他瘦了很多,毕竟连楚队和苏队都抱的动……”
  叶修尽力缩小自己,企图在这个台子上消失,但是楚云秀眼疾手快地拎着他的领子,把他揪到了众人中间,方锐和黄少天一人一半叽叽喳喳地禁锢住他的手脚,叶修虽然想逃跑,但是有心无力。
  “……对于世邀赛夺冠,领队是付出最多的。毕竟我们作为职业选手,需要保持状态来参赛,熬夜是要绝对禁止的,所以一切杂事,几乎都要领队代劳。我们的世邀赛冠军,也是领队的荣耀。领队,谢谢。”
  “前辈,多谢。”
  “叶修,这荣耀也有你的一份。”
  “老叶老叶老叶!虽然你没有上台,但是不得不承认,如果没有你,我们会更难的。所以我也要谢谢你!我只是觉得这是你应得的,才不是服软了……喂喂喂队长!”
  喻文州微笑着扯开了黄少天:“下一个。”
  “前辈,虽然我们敌对时战斗让人酣畅淋漓,但是我还是觉得,和你做队友比较好……你太可怕了。”
  “叶修,虽然不愿意但是还是得承认,你作为队长比我更优秀啊,我从你身上学到了很多。”
  “叶修,你永远是兴欣的队长。”
  “老叶,这次冠军,多亏你了。”
  “前辈,你不愧是战术大师的奠基人,和你一起战斗让人受益无穷。”
  “果然你这家伙,还是做队友比较省心……”
  “我不会辱没了斗神的名号,叶修。”
  “叶修,谢谢你教了我什么事一名合格的队长。”
  “叶队、前辈、领队、叶修,我最敬佩的,是你。”

   “荣耀世邀赛第一届冠军,中国队!”

评论 ( 6 )
热度 ( 266 )

© 夜光杯 | Powered by LOFTER