【all叶】当荣耀关服

@小媚药 你的梗。原话:“全职要糊了,大家不考虑退圈吗?”
※鉴于这位提供梗的活在二次元,所以圈子指的是《荣耀》游戏圈
※毕竟活在三次元的都知道全职和叶修是不会冷的
※质量粗糙敬请谅解
※号召大家用这种方式来怼黑
※所以我到底算是个写同人文的还是个怼黑子的……
※打码使我心痛

  2045年,10月,23日。
  全息游戏普及了,键盘鼠标被全面淘汰了。
  荣耀还有一天,就要关服了。
  叶修登上了自己的账号,进了jjc。20120113,没有密码。这是荣耀开服的日期。
  Jjc里面已经有了不少人,绿多地,鱼纹粥,zzk,韩文青,水水水水水水水水水,杰西卡,高露洁……
  但是,最引人注目的,还是兴欣一伙人。
  他们拿着自己的账号卡:包子入侵、寒烟柔、一寸灰、小手冰凉、昧光、迎风布阵、逐烟霞。
  还有君莫笑,和一叶之秋。
  之前联盟全面崩溃,战队纷纷解散的时候,陈果从轮回的手中买回了一叶之秋。后来,陈果把账号卡都交给了他们最初的主人。
  兴欣解散后,陈果成为了一名作家。
  陈果从来都不是一个商人。

  他们开始jjc。
  李轩和楚云秀打了,李轩难以放出一个合乎时机的鬼阵,楚云秀的连招也已不能毫无停顿地用完。
  张佳乐和韩文清打了,百花式打法已经漏洞百出,韩文清的云身之后连不上双虎掌了。
  周泽楷和苏沐橙打了。周泽楷的qiang体术早就用不出四步,苏沐橙的火力线只有一条了。
  喻文州和王杰希打了。他们的手速半斤八两,战术思维也相差无几。喻文州险胜。当叶修调侃他说这个战绩值得骄傲的时候,喻文州苦笑了一声,叶修也没再说话。喻文州恨不得没有这个战绩,叶修也知道。
  吴羽策和乔一帆打了。
  唐昊和孙翔打了……
  只有叶修还是胜利者。虽然他们都在退步,但是他还是这个圈子里最厉害的人,因为散人实在是太变态了。
  但是他在退步。
  高超的科技留住了他们的容颜,加长了他们的寿命,但找不回年轻。

  然后他们就去下副本。四十来个人,打五十人副本。和不同的人、甚至和从前的对手配合的感觉,很奇妙。
  下副本的,几乎是两届全明星了。
  但是记录距第一差的远。

  他们干了很多事情:把银武换着用、洗点然后瞎加点地对打、跳崖、大闹各大工会……荣耀已经几乎没有没人了。没有多少人会看见他们发疯的样子。

  还有一个小时关服。
  叶修拔下了账号卡。
  他不想狼狈地退出。

  荣耀是个好的游戏,这也是一个好的故事。可是天下没有不散的筵席,时间会改变一切,他会抹杀掉一切有价值和没有价值的东西。
  曾经的美好已经走远了,就像离开的好朋友、完结的小说、结束的大学生活和退圈的大大,离别永远是我们避不开的话题。
  你还记得吗?
  当初你在刷格林之森的时候,背包满了,就把两瓶对你来说很珍稀的红蓝药放在了一棵树下面。
  你刷了三天的冰霜森林,给女朋友弄到了一条秘银吊坠。现在她已为人妇。
  你和你一个寝室的好哥们去刷竞技场2V2,一边坑队友一边骂对方是傻13,最后笑得像两个智力障碍患者。
  你追杀过君莫笑,也在罪恶之城给他拉过圣诞小偷。但你当时想不到,自己居然离大神这么近。
  你曾经……
  但是现在你行色匆匆,似乎已经忘记了自己玩过荣耀这款游戏。
  即使它要关服,你也没再上线。
  它将会和哥们、前女友、大神们一起,退出你的生活。

  我们不必为逝去的一切伤春悲秋。我们也许终有一天会忘记曾经喜爱的事物,但是因为我们曾经喜爱过,渐渐地活成了喜欢的样子。粉随正主。所以,不必惋惜,不必悲伤,不必怨恨。即使“所有离别都没有办法被好好准备①”,但是我们至少可以学着叶修,不让自己显得狼狈。
  离别。
  这是荣耀,也是成长。
  成长是教人去笑,而不是哭。

  3,2,1。
  荣耀关服了。

  但是,
  荣耀全息网游开服了。
  网游里有一个小小的设定,在获得道具“键盘”后,就可以在全息网游中用键盘鼠标来控制角色。
  而且由于全息网游的设定,游戏玩家将永远处在巅峰时期。
  他们将永远年轻。

  荣耀职业联盟,总部坐落于全息网游神之领域中心。还是那个熟悉的大厅,连嗑瓜子追剧的楚云秀苏沐橙、互怼的张佳乐黄少天、交流物价的王杰希张新杰、谈家庭琐事的喻文州肖时钦、吃水果的孙翔唐昊、从金主❌席到马主❌席……他们,都在。
  一如往昔。

  联盟和二十支战队,在全息网游里复活了。

  冯主❌席拍了拍叶修的肩膀。叶修回头,是一个眼熟的青年,冯主❌席年轻了。
  在冯主❌席见过的所有职业选手中,他和叶修的关系最好。冯主❌席是联盟主❌席,对战队内的肮脏事门儿清,也知道嘉世是怎么对待叶修的。
  有的时候,他会对叶修产生一种敬意。
  是对太阳的那种。
  “还要继续吗?”冯主❌席有些担心。叶修是在荣耀中时间最长、造诣最高的职业选手,冯主❌席害怕他会不会腻了这款游戏。全息游戏中,出类拔萃的并不少,比如《平行世界》。荣耀还只是个崭新的游戏。
  叶修笑了,和许多年前对苏沐橙笑得如出一辙。
  他缓缓看过大厅。
  “我们可是职业选手。”
  “你以为呢?”

离开不仅是结束,也可能是另一个开始。

①来自游戏视频播客sinbasara

评论 ( 20 )
热度 ( 247 )

© 夜光杯 | Powered by LOFTER