【all叶】骑士

※主橙→叶,有all→叶
※私心橙叶tag
※原著向瞎写

  “我觉得苏队不喜欢我。”训练结束以后,孙翔在最后,偷偷对唐昊说。
  “!”唐昊震惊地看了孙翔一眼,“看不出来啊你小子,居然对苏沐橙有非分之想,不怕领队打死你啊?”
  “不是,”孙翔的表情苦得像苦瓜,“理性讨论,苏队是真的不喜欢我。”
  唐昊不知道,孙翔也不知道,为什么孙翔会对苏沐橙这么在意。
  不过如果别人知道了,一定会说:这不就是在讨好小姨子嘛。

  楚云秀坐在沙发上磕着瓜子,瓜子皮已经堆满了一个碟子。
  对面的孙翔揉捏着手中的抱枕,满脸纠结地问到:“所以楚队,到底苏队为什么这么讨厌我啊……以前我不大懂事,的确是惹过苏队,但是我已经……emmmm……成熟多了,苏队也不像那种睚眦必报的人啊。”
  孙翔为了知道答案,连自黑都顾不得了。
  楚云秀气定神闲的放下最后一颗瓜子皮,拿起旁边的爆米花:“嗯,这个简单。你是不是惹过叶修?”
  孙翔点头。
  “苏沐橙是不是看见了?”
  孙翔点头。
  “这不就结了。”
  孙翔:“……”
  “不懂是吗?”楚云秀看着孙翔迷茫的表情,乐了,“你想想刘皓,是怎么被打爆的。”

  说起来这件事几乎只有第五赛季以前的选手知道,不仅叶修极其重视苏沐橙,苏沐橙也对保护叶修这件事有着相当强大的执念。
  以前苏沐橙还小的时候,是她黏着叶修参加开荒一代的聚会;后来苏沐橙出道了,就是她拖着叶修参加黄金一代的聚会。这两个人关系之好,也因此广为人知。

  在第六赛季,叶修和嘉世矛盾激化的时候,苏沐橙像往常一样陪着陶轩,去和一个投资商讲生意。
  他们是在嘉世的会议室中,偌大的会议室里面只有三个人。陶轩和那个中年秃顶的大叔相谈甚欢,笑意盈盈的商谈着细节。
  可能是顺利的进展让投资商得意忘形,他试探:“苏小姐可真是漂亮。”
  苏沐橙的心沉沉地下坠。
  陶轩没有接话茬。他即使不知为何看不惯叶修,也不是那种让苏沐橙出卖身体来换取利益的无耻之徒。
  当然,陶轩的沉默让投资商误解了,他遗憾的叹了口气,看来这个联盟女神是陶轩的(情)人了。
  没多久,叶修忽然推门进来,这是往常开会的时候。陶轩当然把要在会议室谈生意的事情告诉了刘皓,让刘皓转告大家,但是显而易见,刘皓有意忽视了叶修。
  那个投资商看着叶修,忽然就来了性致。
  叶修是相当吸引人的,他长得清秀,皮肤白皙,身量纤长苗条,看上去像个清新的大学生,但是偏偏又有成熟男人稳重淡定的魅力,这种交错的矛盾感可是让联盟中不少人都上了心。
  “这位就是叶队了吧,长得可真是漂亮。”
  他用了漂亮一词,暗示得很明显。
  陶轩依然没有接话。
  投资商有些不满了,在他眼中的小要求,陶轩再三推阻,让他有些恼怒,刺了陶轩一句:“二位选手陶老板都如此重视,一个都不放手,可谓感情深厚啊。”感情深厚,他加了重音。
  苏沐橙脸顿时黑了,即使那个男的觊觎她她也没有如此生气。但是他居然敢肖想叶修?竟然敢用那么龌龊的念头来玷污叶修?她气的有些发抖。
  在苏沐橙开口之前,叶修说:“你想让我给你上?还想让沐橙陪你睡?”他脸色平淡,一丝波澜也没有。他说话很直白,但是咬字断句让人感到了莫名的威胁。
  陶轩脸色沉了,这个生意,没有以后了。叶修忤逆了他老板的威严。
  “呦,叶队这是同意啦?”投资商假惺惺地笑了。还没等陶轩把尴尬的场面圆回来,叶修拽着苏沐橙,拉着她出了会议室,还重重地甩上了门:“沐橙,我们走。”
  谈话不欢而散,这件事情催化了陶轩对叶修的敌视。

  在苏沐橙房里,叶修一手搂着苏沐橙拍着他的背安慰她,一手拿着她的手机,给叶秋发QQ。
  一叶之秋:
  叶秋,拜托你办一件事。
  叶子随风:
  混蛋哥哥你是被什么附体了?这么正经。
  一叶之秋:
  因为问题很严肃,你看我句末的句号都好好加上了。
  叶子随风:
  ……说吧,什么事?
  一叶之秋:
  今天一个嘉世的赞助商看上了我,有什么办法让他不要找嘉世麻烦。
  叶子随风:
  说实话。要是看上了你,你会这么生气?
  一叶之秋:
  ……
  一叶之秋:
  好吧,还有沐橙。我家沐橙可是好姑娘啊,都是那个经理污秽肮脏。
  叶秋狠狠地咬了咬牙。你只知道沐橙,还记不记得被你抛弃的亲弟弟啊?
  叶子随风:
  那人名字告诉我,然后这事你就别管了。
  一叶之秋:
  行。

  苏沐橙伏在叶修的怀里,周身环绕着叶修的气息,让她安心。
  她的心里很乱。
  如果叶修没有一个可以依靠的弟弟,那么他是不是只能忍受那个垃圾的侮辱?如果不是陶轩还有良心,他是不是就会被那个垃圾玷污?
  叶修可是指引她前进的光,虽然他平时懒散颓废,但是他是纯粹的、直率的。那么纯粹的美好,如果被别人碾碎,那么她……会疯掉的。
  苏沐橙想象了一下那个场面,不由得浑身发冷。

  后来在擂台赛上,沐雨橙风对暗无天日狂轰滥炸,苏沐橙想象着对面刘皓脸上扭曲的表情,不由得快意地笑出了声。
  叶修不在意嘉世对他的拖累侮辱,但是苏沐橙在意得很。叶修不在意别人对他的命中伤人暗中冷箭,但是苏沐橙在意得很。叶修心中的重要度排序,是荣耀和苏沐橙、兴欣(以前是嘉世)、胜利,然后才是别的。但是在苏沐橙心里,是荣耀和叶修、兴欣。她不是队长,她对刘皓没有恨铁不成钢的惋惜。
  “我可不像某人一样舍不得浪费时间在意你做过的那些龌龊事,我很介意的。”苏沐橙看着刘皓惊怒交加的模样,爽快,又为叶修感到心痛。
  叶修很执拗,这让他在嘉世的后几年,有令人窒息的悲壮。苏沐橙为叶修感到不值。可是她知道,这才是叶修。
  她也知道,叶修退役的一年,他是真的在休息。不用费心忍受队员的排挤,不用尽心为讨厌自己的人提高,也不用应对内外的压力。这对于叶修来说,只有前三赛季才可能得到。
  苏沐橙喜欢兴欣,因为兴欣是叶修的兴欣。她不喜欢后来的嘉世,因为那是陶轩的嘉世。
  她喜欢叶修,因为他是叶修。
  比起和王子一对的公主,苏沐橙更想做王子身前的骑士。

  楚云秀:沐橙啊,你这么对孙翔,不会有问题吗?
  苏沐橙:^_^
  对待情敌,就是要像秋风扫落叶一样残忍。

评论 ( 11 )
热度 ( 181 )

© 夜光杯 | Powered by LOFTER